送别【六】

萧景琰打开面前的剧本。


“我叫萧景琰。

每天早上我从五万平方米的床上醒来,面对两百多个漂亮宫女,看着钻石闪耀的千亿亩的宫武英殿,吃着母亲给我做的爱心早餐。

然而我忽然想起那些年夕阳下我苦苦思念的小殊。

那是我逝去的青春……”


萧景琰拿着剧本的手抖了抖:“……”

五万平方米……啊,那晚上要是上个厕所,得跑多远……

钻石闪耀的武英殿……这是要让我瞎掉的节奏吗……

母亲的爱心早餐……

我的妈妈,我很爱她,她是个完美又美丽又有智慧的女子,可以说,她上知天文下知地理,她点亮了所有技能,茶艺花道做点心,琴棋书画还懂医,但是唯独没有点亮做饭这一项啊!!

想当初她心血来潮做了顿面条,端出来的时候御膳房就炸了啊!

膳房炸了啊!

房炸了啊!

炸了啊!

了啊!

啊!

想当年御膳房炸了还上了金陵日报头条啊!

ball ball you写实点好不好啊啊啊!!


萧景琰很想像他三哥一样摔了剧本以示愤怒,但是面前坐着的是他大哥萧景禹,并且这剧本是他写的,他不敢。


萧景禹笑眯眯地看着他。

萧景琰硬着头皮:“……大哥我能再选一次吗?”


对了,萧景琰面前还摆着两本番外剧本。

一本叫爱你爱到死。

另一本叫闯过难关遇到爱。

而他手上的这本叫续集,括号he括号回来。


萧景禹故作为难地想了想,忧郁地叹了口气:“谁让你是我最疼爱的小七琰琰呢,那再选一次,最后一次哦。”

萧景琰无视掉那个满含爱意的称呼:“大哥,能给点提示吗?”

萧景禹抿了一口咖啡,眼里满满的惊讶:“还要提示吗正常人看剧本名字就知道结局了啊。”


萧景琰感觉膝盖中了一箭。


对不起大哥,琰琰智商没进得了正常人范围……


跑一边点饮料的林殊回来了,将清水往萧景琰面前一放,目光却被剧本吸引住了:“哇景禹哥,你的番外写完了啊,还三个,景禹哥你真厉害。”

“哪里哪里。”萧景禹谦虚道:“是你写得好,看了你的剧本之后,我文思如涌,感觉有很多灵感浮现,但是最近老了,赶了两天才堪堪记下三个。”

林殊眼露崇拜:“不愧是景禹哥,两天三个剧本。能给我看看吗?”

“当然了,”萧景禹高兴地把三个剧本都递给了林殊。

“谢谢景禹哥!”

萧景琰生无可恋脸:“……”


一个小时后林殊意犹未尽地放下最后一个剧本:“景禹哥你实在是写的太棒了,三种文风,实在是精妙绝伦,故事情节的发展水到渠成,要不是知道都是你写的,我完全不会想到这是出自一人之手,怪不得国学大师黎崇先生对您赞不绝口,您实在是担当得起龙章凤姿,名士英才一说。”

萧景禹摆摆手:“哪里有你说的这么夸张……说起来,琰琰你选好了没有?”

“……没有。”并没有看到剧本的萧景琰心塞塞。

林殊忽然转头看他,笑道:“我帮你选怎么样?”


也不知是不是琅X榜悲惨大结局原因,他看着林殊笑眯眯地样子,沉默了片刻,忽然抚上他的脸庞:“你是不是瘦了?”

琅X榜拍摄结束后,这还是半个月来他们第一次有空约出来见面,结果大哥这个电灯泡拿着番外剧本来找他,害得他都没来得及跟小殊说上几句话。

林殊一愣,下意识地也摸摸脸:“啊?我瘦了吗?”

他要是不摸还好,一摸就摸到了萧景琰手上,还懵懵地开始回想自己最近七大姑八大姨请吃饭怎么可能瘦了。

“好好吃饭,注意自己身体,别喝那么多茶,武夷茶性凉,你小时候还有过肠胃炎,小心点保养。”萧景琰忍不住唠叨。

“诶~我肠胃炎都什么时候的事情啦,我身体好的很呢,倒是你,平时待在特警部队,也不见几天回来,还老是遇到危险,你才要注意自己身体呢。”林殊回道。

“好好好,我注意身体,不过你也要给我保证好好吃饭。瞧你瘦的,脸都没肉了。”萧景琰捏捏他的腮帮子。

“喂喂嗖嗖(喂喂松手)”林殊白眼一翻,也去捏他的脸:“还缩我里脸桑也么额俩肉(还说我你脸上也没二两肉)。”


对面的祁王殿下默默地戴上了墨镜:“萧景琰别玩了!赶紧选了我们下星期开始开拍。”

萧景琰瞪着还在掐他的林殊:“你不是说你选的吗!”

“你这是在求我的语气吗萧景琰!”林殊不甘示弱。

“你快选快选!”嗷呜我的个妈呀小殊力气怎么这么大。

“求我!”萧景琰你居然这么用力掐。

“求你大头鬼!”

“看来你是想演‘天凉了让隔壁大渝破产吧’‘你个磨人的小妖精’的霸道皇子了!”

“求求求!”

林殊得意洋洋地送开了手,食指一指:“好,那选这个。”

“大哥就选这个。”萧景琰看也不看就附和。


祁王意味深长地看了他一眼:“不换了?”

“不换了。”

“那我们就这么定了,”祁王示意侍卫长把剧本收起来。站起身微微一笑。


“——好好享受吧,靖王。”

“——还有林少帅。”


“……大哥突然叫我封号好吓人。”萧景琰打了个冷噤。

“……这种从小到大异常熟悉的,被坑了的预感是怎么回事。”林殊捂脸。


自称梅长苏的林殊少帅跪着表示其实琅X榜中最大的玛丽苏,是这个从头到尾没露面却贯穿全剧的玛丽.祁王.苏。


tbc

——看完了琅琊榜和伪装者,朕爱上了霸道总攻郡主(宗主福薄),以及娇俏黑寡妇(小明眼瞎),苏凰为啥没有郡主重生文啊,好想看酥胸做啥郡主都懂,然后酥胸懵逼脸啊_(:_」∠)_【朕真是个坏孩子】,还有带台丽玩耍的明家甜甜甜日常啊啊啊(ಥ_ಥ)









评论
热度 ( 21 )

© 幼卿ETHEL | Powered by LOFTER