送别【四】

说起来,萧景宣和萧景桓自成年之后就没见过林殊。

不过即使一个从当年甜点不离手的小胖子变成了玉树临风的新闻记者,一个从略带中二病的桀骜小青年变成了八面玲珑的外交官。

也一点不妨碍这俩货“闻殊色变。”

当得知梅长苏就是林殊出演时,这俩货都快痛哭流涕了:“尼玛呀要是他当景琰谋士我还当什么太子……”“这个誉王得多没脑子才会对这货礼贤下士哟……”

萧景琰看着正在化妆的林殊,嘴角总是不自觉地上扬。

七年前姑姑萧溱潆重病,国内的技术不够发达,爱妻如命的姑父林燮为了救她,决定一家三口移居海外。

而那年正巧萧景琰考上国防,大梁皇族已经多年没出军事上的人才了,梁帝为了栽培他,特地从内部调了军事家和专员轮番训练,让他在军队一呆七年。

可怜他这居亲王位的皇家子弟,与外界隔绝惨无人道训练就算了,就连超过两天的探亲假都没有。

就这样分外凄惨地与竹马一别七个春秋。

“三年前我读完了波兹坦大学心理学和西方文学学位,然后跟同学一起环游欧洲美洲和中东,还拍了两部微电影,去年的时候我们一起去了叙利亚,战争真的是一件特别残酷的事情,叙利亚战场给我的震撼很大,所以我又回到波兹坦大学,成立了援助叙利亚灾民的救援社团。”林殊少年过得比萧.苦逼.景琰滋润多了,环游了大半个世界,认识了一群好友,关注战争和灾民,还在准备资料申请到安理会工作。

萧景琰看着他眉飞色舞地讲着,又被化妆老师一个爆栗敲得龇牙咧嘴,不禁笑出声来。

他依旧是那个最耀眼的少年,活的张扬又精彩。

七年未见又如何。

回来就好。

琅X榜分成上下两部拍摄,为了剧情连贯,萧景禹把下部也送了过来让大家揣摩人物。

于是当萧景宣迫不及待地翻开下部的时候,果不其然看见了梅长苏就是林殊的设定。

“夭寿!”献王萧景宣愤怒地把剧本摔在地上。

——就你那智商,给你当了几天太子不错啦还抱怨。

誉王萧景桓面色古怪地看着剧本:“我是什么?大棋子生的小棋子吗?……这什么台词,特么我是来搞笑的吗?!!”

——定位很准确嘛萧景桓。

林.梅长苏.金手指.作者.殊施施然地从两人身边走过,深藏功与名。

琅X榜预告一出,立马红透大江南北。

萧景琰因事被召回部队,没跟剧组一干人等参加发布会。不过这也不是什么大问题。

萧.上校.拥有独立办公室.设施按亲王标准配备.景琰打开电视机,找了个舒服的姿势开始收看直播。

“下面有请琅X榜男主角,男二,女主角上场,”屏幕上的特邀主持.萧.太子.景禹笑容和煦。

萧景琰:⊙﹏⊙男主男二……

(´Д`)!

"(ºДº*)!!

桥豆麻袋啊大哥我在屏幕外啊!!!

然后他看见了霓凰跟林殊抬着他的定妆照易拉宝上了台……

……

尼玛啊你们!┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

“来来来,自我介绍一下。”萧景禹还摸了摸他的定妆照。

霓凰调皮地站到易拉宝后面:“大家好,我是琅X榜的女主角靖王殿下萧景琰。”

萧景琰:→_→

“好了好了不开玩笑,”萧景禹亲昵地拍拍她的头:“认真点哦。”

——还是要靠大哥镇场子……

“对啊,这可是我们首次发布会呢霓凰,”林殊笑眯眯地叮嘱了她一句,转过脸开始认真地介绍:“大家好,我是饰演琅X榜男主角梅长苏的林殊,也是琅X榜的编剧。琅X榜是以南北朝时期梁国惊天冤案赤焰之案为背景,讲述了赤焰军少帅从地狱归来,复仇平反,洗刷冤屈,并辅佐知己登基的故事。”

“哇,听起来就让人昂扬激奋,热血沸腾呢。”萧景禹捧场道:“那么能告诉我,为什么会写这部剧吗?”

林殊想了想,慢慢道:“梁国的这段冤案史,是一个天下人都知道这是件冤案,但是却无法为其平反的残酷黑暗史,也直接导致了南北朝梁国的灭亡。这件案子是皇帝亲自判的,在那个封建时代,皇权至上,皇帝不可能自己承认错误,所以即便七万英烈惨死,他也对此闭口不言,他不承认这段历史,也不肯任何人对此置喙。所以在很多年前我读这段历史的时候,就一直在想,如果当初赤焰军不是全军覆没,而是有那么一个人,他经历过光明,也看过地狱的黑暗,但是还坚定自己的信念要为七万将士平冤昭雪;如果皇族里有那么一个人,他即便被皇帝厌弃也坚信,这就是冤案,我就要去查,去平反;再加上历史上那些为要查此案而丢了性命的忠臣,他们一起为了心中的大义,为了七万英魂共同努力,会不会看见一个光明的未来?会不会南北朝的梁国就不是那么早灭亡?”

“看起来我们的苏先生想了很多呢,以人为镜,可以明得失,以史为鉴,可以知兴替。谢谢林殊给我们带来这么好的剧。”萧景禹带头鼓掌起来,“今天的时间很紧,那么接下了我们就赶紧跳过介绍环节直接进入……”

“喂喂喂……”后面一排配.来头都很大.角大声叫起来。

“殿下你太不厚道了吧?”

“大哥你还能再偏心一点吗?”

“要不是看在景禹你以帅治国的份上早就被打死了好吗?”

“殿下你这么任性辰妃娘娘知道吗?”

“王兄我好歹是女一啊喂!”

“你刚刚不是还承认我们家景琰是女一吗?!”

“林殊现在重点是这个吗?!”

屏幕外的萧景琰默默地站起身,按掉电视开关。

……这播出去大梁皇家的颜面荡然无存啊尼玛你们能看点场合吗?!

——写着写着画风就奇怪了的tbc

评论 ( 2 )
热度 ( 39 )

© 幼卿ETHEL | Powered by LOFTER