我觉得靖王殿下真的是real耿直boy。在他心里估计就认为梅长苏和静妃一定不会害他,就算是有什么事情隐瞒也是有原因的,所以宝宝就算超气,宝宝也只生闷气,但是该动的脑子宝宝就不动。

wuli琰琰在母妃面前在梅长苏面前就是,我就是不动脑子,你们咋说我就咋做,不要问宝宝脑子在哪里,宝宝的脑子奏是母妃和苏苏。

【不好意思母妃/苏先生,今天琰琰又忘记带脑子了呢(ฅ>ω<*ฅ)】

但是观之殿下在皇帝面前在夏江面前乃至是在朝堂之上,他对局势的判断和情势利用以及反击,他所说出口的话,他的表情眼神和气势,他虽然不及誉王巧舌如簧,但却句句直中要害,有时贸贸然言辞不逊,或是傻气耿直的一两句,看起来似乎不善谋略却是让人放下戒备的最好武器。这和他戎马王爷的形象很契合,毕竟在大家印象中,武人就是有什么说什么,所以即便他意有所指,暗中风云,大家也难以觉察——不是说这些人蠢笨,而是这是人的一种惯性思维。

妈哒说起来这都是一个高智商高情商王爷的模范版本啊。

so,那为什么wuli琰琰会老是一会儿智商上线一会儿智商下线呢?

那都是分人╮(╯▽╰)╭。



毕竟毫无防备的信任,在我们殿下的这一生里,也只有那么一两个人。

母妃是一个。

十三年前的林殊是一个。

十三年后的梅长苏是一个。



但是,这时光太无情,终究,还会只剩下殿下一个人。

他一个人,扛着这大梁的江山慢慢走下去。


后世论古,一定会称他开一代盛世,济世安民,是大梁中兴之主,一代明君,谥号必定也是美言懿语,传颂流芳。


而景琰,却再也无人唤起。


PS:【话说就我一个人妄想着wuli琰琰为了苏先生午时逼宫吗(ಥ_ಥ)】


评论 ( 14 )
热度 ( 59 )

© 幼卿ETHEL | Powered by LOFTER